Запущен международный портал базальтовой отрасли Basalt.Today

Начал свою работу Basalt.Today — независимый отраслевой новостной портал, посвящённый исследованиям базальтового сырья и композитов на его основе.

<p>Начал свою работу <a href="http://basalt.today/">Basalt.Today</a> &mdash; независимый отраслевой информационно-новостной портал, публикующий научные и научно-популярные материалы, посвящённые технологиям производства, применению, исследованиям в сфере продуктов, полученных из базальтового сырья, а также композитов на его основе.</p> <p>Организаторы ресурса надеются объединить на платформе всех, кому интересна базальтовая отрасль, независимо от того, к какому уровню производства относится их деятельность: добыча, транспортировка, обработка или лабораторные исследования и поиск новых возможностей применения.</p> <p>Кроме специалистов в сфере производства и сбыта базальтовой продукции, материалы, публикуемые порталом, будут интересны для обычных читателей, донося до них новинки изысканий учёных и изобретателей со всех концов земного шара, раскрывая новые и новые возможности базальтового волокна, о которых пока, к сожалению, не слишком широко известно.</p> <p>Из штучного материала для авиационной и ракетостроительной, химической и строительной, электроэнергетической и автомобильной отраслей продукты из базальта стремительно выходят в сферу широкого потребления, находя применение в спортивных и дизайнерских проектах, в деле защиты окружающей среды и энергосбережения.</p> <p>Ресурс призван стать площадкой для диалога самых широких кругов заинтересованных в развитии отрасли базальтовых композитов, местом для поиска партнёров или идей, источником информации об изменениях в законодательной, технической и нормативных базах.</p> <p><strong>Отраслевой портал <a href="http://basalt.today/">Basalt.Today</a> создан при поддержке Союза предприятий базальтовой индустрии <a href="http://soyuzbasalt.ru/">&laquo;Союзбазальт&raquo;</a></strong> &mdash; объединения производителей базальтового волокна, торговых предприятий базальтовой индустрии, ученых и инженеров, владеющих базальтовыми технологиями, органов государственной власти, отвечающих за реализацию промышленной политики, инвесторов и зарубежных партнеров.</p>