В Москве прошла конференция «Базальт-2015»

3 декабря 2015 года в Москве состоялась конференция «Базальт-2015», организованная группой компаний «Базальтовые проекты».

<p>В конференции <a title="Конференция &laquo;Базальт-2015&raquo;" href="http://basalt.pro/news/2015/itogi-proshedshey-konferentsii-bazalt-2015/" target="_blank">конференция &laquo;Базальт-2015&raquo;</a> приняли участие руководители различных организаций и ведущих компаний российской базальтовой индустрии.</p> <p>Представители активных игроков отечественного базальтового рынка обсудили ситуацию, складывающуюся в профильном сегменте композитной отрасли, использующей базальтовое волокно и материалы на его основе, основные направления деятельности для становления базальтовой отрасли в России. Участники конференции поддержали идею развивать отношения в плане объединения усилий для развития производств базальтовых волокон и связанных с ними технологий.</p> <p>Максим Анатольевич Черных, генеральный директор ОАО &laquo;Базальтовые проекты&raquo;, открыл мероприятие вступительным словом и представлением ГК &laquo;Базальтовые проекты&raquo;.</p> <p>Михаил Юрьевич Князев, президент Союза Предприятий Базальтовой Индустрии &laquo;Союзбазальт&raquo;, сосредоточился на целях и задачах объединения.</p> <p>Были заслушаны спикеры, подготовившие доклады на актуальные для базальтовой отрасли темы, в том числе выступили:</p> <ul> <li>Евгений Владимирович Матвеев, генеральный директор ООО &laquo;Рекстром-К&raquo;;</li> <li>Александр Геннадьевич Новицкий, генеральный директор ЗАО &laquo;Минерал 7&raquo;;</li> <li>Татьяна Ткаченко, административный директор Института Финансового развития бизнеса;</li> <li>Алина Анатольевна Хованских, НПЦ Базальтовых технологий;</li> <li>Семен Борисович Оренбах, руководитель Научно-промышленного центра базальтовых технологий ОАО ЦНИИмашдеталь, директор ООО МНТЦ &laquo;Текма&raquo;.</li> </ul> <p>Тематика конференции позволила охватить широкий спектр вопросов, имеющих отношение к нынешнему состоянию и направлениям дальнейшего развития отрасли. Мероприятие, как и планировали организаторы, стало площадкой для активной и конструктивной дискуссии ー участники делились собственным опытом и планами в области производства и применения базальтовых продуктов, определяли проблемные места и рассматривали способы их преодоления.</p> <p>Организаторы выразили надежду, что мероприятие станет регулярным и будет проводиться ежегодно.</p>