ЗАО “Базальтовые проекты”

В Москве прошла конференция «Базальт-2015»

3 декабря 2015 года в Москве состоялась конференция «Базальт-2015», организованная группой компаний «Базальтовые проекты».

В конференции конференция «Базальт-2015» приняли участие руководители различных организаций и ведущих компаний российской базальтовой индустрии.

Представители активных игроков отечественного базальтового рынка обсудили ситуацию, складывающуюся в профильном сегменте композитной отрасли, использующей базальтовое волокно и материалы на его основе, основные направления деятельности для становления базальтовой отрасли в России. Участники конференции поддержали идею развивать отношения в плане объединения усилий для развития производств базальтовых волокон и связанных с ними технологий.

Максим Анатольевич Черных, генеральный директор ОАО «Базальтовые проекты», открыл мероприятие вступительным словом и представлением ГК «Базальтовые проекты».

Михаил Юрьевич Князев, президент Союза Предприятий Базальтовой Индустрии «Союзбазальт», сосредоточился на целях и задачах объединения.

Были заслушаны спикеры, подготовившие доклады на актуальные для базальтовой отрасли темы, в том числе выступили:

• Евгений Владимирович Матвеев, генеральный директор ООО «Рекстром-К»;
  • Александр Геннадьевич Новицкий, генеральный директор ЗАО «Минерал 7»;
  • Татьяна Ткаченко, административный директор Института Финансового развития бизнеса;
  • Алина Анатольевна Хованских, НПЦ Базальтовых технологий;
  • Семен Борисович Оренбах, руководитель Научно-промышленного центра базальтовых технологий ОАО ЦНИИмашдеталь, директор ООО МНТЦ «Текма».

Тематика конференции позволила охватить широкий спектр вопросов, имеющих отношение к нынешнему состоянию и направлениям дальнейшего развития отрасли. Мероприятие, как и планировали организаторы, стало площадкой для активной и конструктивной дискуссии ー участники делились собственным опытом и планами в области производства и применения базальтовых продуктов, определяли проблемные места и рассматривали способы их преодоления.

Организаторы выразили надежду, что мероприятие станет регулярным и будет проводиться ежегодно.

ЗАО “Базальтовые проекты”

1-й Волконский переулок, 9,