ЗАО “Базальтовые проекты”

ГК «Базальтовые проекты» открывает представительство в Индии

Группа Компаний «Базальтовые проекты» совместно с международной компанией IBel Trading Company Limited открывает представительство в Республике Индия.

Группа Компаний «Базальтовые проекты» совместно смеждународной компанией IBel Trading Company Limited открывает представительство вРеспублике Индия. Основная цель сотрудничества ー развитие базальтовой индустрии вИндии иблизлежащих странах, таких какНепал иБангладеш.

Согласно договорённостей, ГК «Базальтовые проекты» предоставляют технологические решения дляреализации проектов посозданию производств непрерывного базальтового волокна (НБВ) икомпозиционных материалов наего основе, атакже оказывают всестороннее содействие врасширении рынков сбыта иобластей применения базальтовой продукции путем расширения нормативной базы страны.

Данное соглашение вполне соответствует планам правительства понаращиванию промышленной кооперации Российской Федерации сРеспубликой Индия, которые обсуждались вовремя декабрьского российско-индийского саммита. В декабре 2014 года входе двусторонних переговоров президента России Владимира Путина спремьер-министром Индии Нарендрой Моди, состоявшихся вНью-Дели, было подписано свыше 20 документов овзаимодействии вряде отраслей: отэнергетики итехнологий доинфраструктуры иВПК.

«Новые перспективы дляроссийско-индийского сотрудничества появятся после начала функционирования с1 января 2015 года Евразийского экономического союза. Мы детально обсудили практические меры подиверсификации взаимной торговли идальнейшему наращиванию инвестиций. Условились стимулировать компании наших стран кболее тесной взаимной совместной работе. Активнее переходить наиспользование национальных валют вовзаимных расчетах», — заявил Владимир Путин.

Упрощает сотрудничество между нашими странами итот факт, что большинство технологических госстандартов РФ иИндии крайне схожи, поскольку вовремена СССР масштабные строительства икрупные предприятия полностью создавались советскими специалистами.

ЗАО “Базальтовые проекты”

1-й Волконский переулок, 9,